柿を焼いてみました。
今、ブロガーさん達の間でも時々見かける、柿をオーブントースターで焼くという物。
JA全農の公式Twitterで、「柿は焼いてもうまい」と発信され話題になっています。
好奇心と共に、これはこの前買った
ポーリッシュポタリーのリンゴポットをデビューさせる事が出来るじゃん。
と、早速試してみました。
まあ、リンゴポットを使わずにでも柿をオーブントースターで焼くだけなんですけどね。
オーブントースターで15分、バターを乗せてさらに2分
割と硬めだった柿が、トロ~リとなり甘さも増して、バターの香りと柿の甘い香りが相まって新発見です。
上質なスイーツになりました。
バターはお好みで、チーズを乗せても美味しいらしいです。
焼き加減もお好みで。
そして買った器もデビューさせる事が出来ました。(*^^)v
昨日の晩ご飯は主人と共同作業
ポークソテーは主人担当
ソースにはたっぷりシメジを使って
お肉が見えないくらいのシメジの量ですが、下にはちゃんとお肉がいらっしゃいます。(笑)
アクセントに粒マスタードをたっぷりつけていただきました。
今日もお立ち寄りくださり、ありがとうございました。