今週のお花と自然食品
2021年 04月 09日
1枚目のお写真、ピントがバッチリ(≧◇≦)
最高の写真ですね♬
応援p★
ユミさんの生け方にもセンスを感じます(*^^*)
スモークグラスは私も知りませんでした。
素敵ね〜〜!
わっさわっさとこれだけ大束にして生けてみたいわ〜。
知らないお花が届くのはサブスクの醍醐味ですよネ。
10円玉を入れるのも知りませんでした。
早速入れます。ありがとう(^^)v
グァバ茶、アレルギーにも良いんですね。
飲んだことがないんですけど、グァバの葉っぱですよね?苦味はありませんか?
今回初めて色が揃っているお花が届きました。
イエロー系は春らしいですね。
知らないお花が届くのは面白いけれど、色は選べませんからね~
Tomoさんのサブスクはその点、色が選べるみたいですね。
生け方アドバイスやちょっとした情報も書かれているのが一緒に届くんですよ。
スモークグラス、大束にして生けてみたい~
花屋ではあるのかな? スーパーの花コーナーでは見た事ないです。
グァバ茶、そう言えばあの果物のグァバの葉っぱなんでしょうね。
私も初めて買ってみたんです。
デーツは開けて食べてみたんだけど、お茶はまだ飲んでないんですよ。
煮出しするみたいなので、またお味とかお伝えしますね。(^_-)-☆
ケーキやマフィンを作るとき、お砂糖がわりに使っています。
Teatea777さんはデーツ、よく食べられるんですね。
私は実は初めてなんです。
栄養価も高いようで、干し柿に似た甘さですね。
そのまま食べていますが、なるほど砂糖替わりにはいいですね。
ところでデーツってナツメヤシの事なんですよね?
乾燥ナツメっていうのは買って、スープには入れた事があるんですけど、そちらは甘くもなく薬膳食材になっているみたいです。
高兄さん、こんにちは~(^^)/
今週は少し肌寒い日が多かったですね。
若い時は花より団子で(今でも団子は好きですが、笑)、こんなにお花が好きになるとは思ってませんでした。
ガーデニングも好きなので、今は色んな花達に元気をもらってるって感じです。
生活の中にお花があるって、ホント、潤う気がして幸せな気持ちになります。
糖分があるので雑菌は繁殖しやすいですよ。
これからの季節、毎日水替えをして切り口も1センチ程カットしていけばあまり雑菌が繁殖しないとおもうわ。
勿論10円玉を入れても良いけど、こちらの方がより長持ち致します👋
昔は貧血気味でしたのでプルーンよりはデーツを食べてました。
そのまま食べたり、ジャムにしてヨーグルトと食べたり。
情報に流されずに自分に必要な物を取り入れたいですね💕
みゅうママさん、お花のアドバイス、ありがとうございます。
これから暖かくなってくると、花もちも悪くなりますよね。
小まめな水替えとカットで乗り切らなくてはダメですね。
でも毎日のそうした花のお手入れで元気ももらえているんです。
デーツは娘が貧血気味なので、買ってみましたが、自分の分も買って、1日2個ほど食べています。
(って、まだ2日目ですが・・・)
今日はグァバ茶を煮出しました。
若い時と違って薬も必要になってくるお年頃ですが、健康を考えての食べ物も、その都度自分に合わせて見直していかなくちゃですよね~