十色生活

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カテゴリ:グルメ( 110 )

お弁当とお弁当箱

FORMA帝塚山のチーズケーキ「帝塚山フロマージュ」
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しっとりとして、ものすごく好みのタイプのチーズケーキです。

輪っぱの入れ物がまた可愛いのです。
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なんとなく捨てることが出来ずに置いてた物ですが、お弁当を詰めてみました。
もちろん使い捨てなので、一回こっきりです。

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ロコモコ丼弁当にしてみました。

今月は元仕事場のボランティアの為に、3回お弁当作りました。
月に数回のお弁当なので、写真に撮る事にしています。

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曲げわっぱを使って。
薄黄色い物は沢庵漬けじゃないですよ~ ゴールデンキウィですよ~(笑)
果物は出来れば入れたいアイテムです。

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お弁当の中身は似たような物が多いけれど、お弁当箱は変えてみる。

朝の真新しい気持ちが背中を押してくれ、その力を借りて、スマホのシャッターボタンを押す瞬間!
さあ今日も頑張ろう~と、出来上がったお弁当の写真を撮る時間が好きです。


で。。。お弁当の日の晩ご飯は、お弁当の残り物で。
いつものパターンです。(^^ゞ
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ひとり晩ご飯です。


    *********


昨日は友達と、9月に行くベトナム旅行の申し込みをしてきた。
旅の達人にお願いしていたオリジナルプランが出来上がり、ベトナム再訪が実現します。

ブロ友さんから吹いて来たベトナムの風が、ようやく私の所にも吹いてきました。
ランチを食べながら、心は早やベトナムへ~
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いや、その前に沖縄の楽しみがありました。
今年はたくさんの旅にご縁があります。 嬉しい限りです。



今日も訪問していただきありがとうございました。


  
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by iyim2012 | 2017-06-26 08:36 | グルメ | Comments(18)

目指せ、内臓美!!

毎日の食卓に発酵食品を摂り入れる事で、腸内環境が整い、不調を抑えたり病気になりにくい体を作る事に繋がると言われています。

日本人に大腸癌が急増しているそうです。
父も大腸癌で亡くなりました。
発酵食品を摂り、腸の善玉菌を増やすことで、大腸癌にもなりにくいとも言われています。


では、発酵食品にはどんな物があるでしょうか。
乳酸菌で出来ている「ヨーグルト」や「お漬物」
こうじ菌で出来ている「塩こうじ」や「甘酒」
こうじ菌と酵母で出来ている「酒」や「酒粕」
こうじ菌と乳酸菌と酵母で出来ている「お味噌」や「醤油」
納豆菌で出来ている「納豆」
酢酸菌で出来ている「酢」
(以上はNHKテキスト「今日から発酵ライフ」より)

みんな身近な食品で、日本人には欠かせない物が多いですよね。



以前のブログに載せた、糀屋「雨風」で買った、塩糀を使って
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アマダイを塩糀に付け込んで

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鶏手羽中を塩糀とお醤油で味付け

・・・と、塩糀はあまり使い方のバリエーションが広がらず・・・
卵焼きの味付けに利用したり、キュウリで生姜とラー油と塩糀でピリ辛漬けは、ネットで検索・・・


元職場の先輩に教えてもらった「乳酸キャベツ」なる物も作っています。
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乳酸キャベツの作り方は至って簡単 ↓コチラを参考にしています。




火を通すと乳酸菌が死ぬらしいので、そのままサラダや付け合わせで食べています。
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酸味はきつくなく嫌な臭みもないので、そのままでも充分美味しいんです。
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ドイツで食べられているザワークラウトと同じです。


普段プチおひとり様生活なので、食生活のバランスが偏りがちで単調になりがち。
そんな私は飲む点滴と言われている甘酒から始まって、ゆるゆると少しずつでも発酵食品に親しんで、健康の要である腸を整え、良い菌を増やす「菌活」を続けていければ・・・

目指せ、内臓美!!です



今日も訪問していただきありがとうございました。


  
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by iyim2012 | 2017-06-10 09:42 | グルメ | Comments(4)

糀カフェとつぼ市製茶本舗 oishii

発酵食品が話題になっている今、以前から気になっていた「糀カフェ」に行ってきました。

その前にこちらの雰囲気のあるお店をご紹介。
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暖簾に「こうじ」と書かれているように、糀専門店の「糀屋 雨風」です。
元禄二年創業。。。 相当歴史のあるお店だという事は確かですね。

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国産の米・麦を使用した、こだわりの糀製品を作り、販売しているお店です。
米糀そのものを始め、塩糀、甘酒、糀ドレッシング、味噌、醤油、糀ドリンクなど気になる食品がたくさん並んでいます。



雨風の糀製品を使った糀カフェが、隣にある「Biotopos」(ビオトポス)なんです。
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5月の月替わりランチをいただきました。
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塩・砂糖などの調味料は一切使わずに塩糀・甘酒・味噌などで作った、体に優しいランチです。

たけのこ豆腐ハンバーグ***おからやオートミール入り、塩糀と生姜と大根のみぞれで作った餡かけ
たけのこの土佐煮***塩糀とかつおぶしで味付け
季節野菜の具だくさんお味噌汁
お漬物・おかず味噌
こだわりの玄米***有機栽培の伊賀米を使用


発酵食品には、腸内フローラを整え、病気になりにくい体を作る、昔からの知恵が詰まっています。
最近、気になっている発酵食品、発酵ライフです。


ビオトポスには、気になるデザートやドリンクもあったのですが、甘い物はお目当ての所に行きたくて・・・


茶寮「つぼ市製茶本舗」の本店です。
新茶が入っていたので、あんみつ(抹茶蜜)と新茶のセットにしました。
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お茶の老舗が手掛けるカフェで、ファンも多く、順番待ちしてやっとお席に。
ラッキーな事に、坪庭の前の席でした。
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築350年の町屋をリノベーションした店内で、坪庭を眺めながら和スイーツをいただくなんて、贅沢な気分です。
店内では、種類豊富なお茶類や、堺らしいお土産も売られています。

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この後、もう一つ別の場所に行きますが、それは次回に書くことに。



「糀屋 雨風」 
堺市西区津久野3丁32-11 ℡072-262-0333
「糀カフェ ビオトポス」 
堺市西区津久野3丁32-11 ℡072-247-8988
「茶寮 つぼ市製茶本舗」
堺市堺区九間町東1丁1-2 ℡072-227-7809


*オマケ*
雨風で、甘酒と塩糀と、米糀を買って帰りました。
米麹はとりあえず冷凍しました。
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今日も訪問していただきありがとうございました。


  
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by iyim2012 | 2017-05-17 17:53 | グルメ | Comments(8)

古民家 思い出のしるし

最近は、リーズナブルに美味しいランチを頂けるお店が増えている〜(o^∀^o)

今週の初めに娘と孫チャマと行った、古民家ランチ
今時貴重な長屋をリノベーションした「HARU食堂」です。

今週の日替わりランチをいただきました。
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「HARU食堂」…実はこちらの長屋は、私が小学生の時、お習字を習っていたお家。
そして家の前の道は、中学生の時の時々寄り道した通学路でした。
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遠い昔を思い出してみても、すっかり様変わりしている外観、家の中、周りの景色。
ただ棟続きの長屋が同じ場所にあるというだけ。
そりゃもう50年近く経っているんですもの。でも長屋がまだ健在というだけでも嬉しいものです。


この家に週1回、お習字に通った思い出の時間は懐かしい。
でもなぜか、悔しい思い出やからかわれた思い出の方がよく覚えているんです。

それでも私には懐かしくて大切な思い出。
あんなこともあったな~と、まるでしるしをたどるように、いただいたランチでした。




そしてランチからの雑貨屋さん「HANA」
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ご近所なのに、初めてお邪魔しました。

子供服や、アクセサリー、スヌーピーグッズが多く、どちらかと言えば若い人が似合う雑貨屋さんって感じです。
娘と一緒で良かった~ ε-(´∀`*)ホッ

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歯医者に通っていた娘。
治療の度に孫チャマのお守りをしていましたが、先日やっと治療が終わりました。┐(´∀`)┌
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今日も訪問していただきありがとうございました。


  
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by iyim2012 | 2017-05-05 00:10 | グルメ | Comments(8)

お肉のはなし

義母は3月に体調不良を訴えて、検査と治療のため2週間入院していました。
退院後もいつまでも調子が戻らないようでしたが、ここのところ食欲も出てきて、色々食べたい物も出てきたようです。

「お肉が食べたい」
しかもステーキがいいと言うので、主人と3人で、遅ればせながら退院祝いも兼て、ステーキ食べてきましたよ。
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オマール海老も出ました


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春らしいあさりの茶碗蒸し、締めは明太子茶漬け



最近は糖質を控え、肉をたっぷり摂るほうが長生きすると唱える説も増えてきました。
タンパク質不足による、低栄養状態は免疫力の低下を招く、という指摘もあります。

高齢の方々にもお肉が好きと言われる方が多い。
元気な方はやっぱりお肉を食べてらっしゃいます。

私も肉をしばらく食べていないと、無性に食べたくなるし、でも何日も続くとさすがに胃がもたれ遠ざけたくなる。
たまのお肉がちょうどいいのですよ。
・・・と言いながら、先週も私達、焼肉でしたね。(^-^;


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150gのサーロイン


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80gのヒレ


たまのステーキは、「美食倶楽部 一歩」@岸和田店でした。
(元プロ野球選手 世間を騒がせただんじりファイターこと清原和博さんの実家の前です)
義母は「美味しいわ」を連発して、でもお肉にたどり着くまでにお腹いっぱいになっていた様子です。

美味しい物これからも一緒に食べに行きましょう。




ところで、私の方の母ですが、母はお肉より、お好み焼きかお寿司が好きだと思います。

最近は同じことを何回も話す母(90歳)ですが、しっかりしている所はしっかりしていて、
9人もいるひ孫の誕生日はちゃんと覚えていて、お祝いしてくれます。

小学校に入学する孫クンにも、「これDちゃんに渡しといて」と預かった入学祝いです。
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いつもひと言メッセージが必ず書かれているんですよね。
嬉しいですね~


さて、お肉ですが、
さしが入ったとろけるようなサーロインか、上質な赤身の柔らかなヒレ肉か・・・
どちらがお好きですか?


今日も訪問していただきありがとうございました。


  
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by iyim2012 | 2017-04-09 10:09 | グルメ | Comments(16)

僕と私も一緒です

今年になって2回目の娘達とのままも続ランチです。
もちろん孫チャマの「僕」と「私」も一緒です。

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住宅街のど真ん中にあるお店「Cafe garden E’koca」(イッコカ)

私よりも見るからに年上の女性お二人が作ってらっしゃるランチでした。
1日20食限定で、ワンメニューですが、デリがいったい何種類あるのでしょうね。

主婦の料理の腕を活かして、友達とこんなお店を持つなんて、ステキですね。


1軒家のお店の中は、ホッとするような可愛い小物達で飾られています。
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食後のデザートは、ゆっくりと長女の家で。
なんせ、小さい赤ちゃん連れですからね。
帰り道に買った、caito(カイト)のケーキです。
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エントランスで寛いでいる娘達


絵にかいたような、あま~くて可愛い、ストロベリーモンブランです。
今回は3人とも迷わず、これに決まりました。
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いとこ同士の「僕」と「私」
お座りもちょっとずつ出来るようになってきました。
離乳食も食べ始めています。
「あ~」とか「きゃ~」とか声を出して、お喋りもよくしています。

一緒にいると、ほんとに幸せもらってます。



今日も訪問していただきありがとうございました。


  
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by iyim2012 | 2017-03-30 08:56 | グルメ | Comments(12)

医食同源

前に行ったランチで、これなら家でもやってみようって思い、時々作っているアボカドと卵のグラタンです。
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グラタンは適切ではないかも?
アボカドに卵を割り入れ、オーブントースターで焼いただけですから。

パン粉や塩、黒胡椒、レッドベルペパー、ドライパセリなどのスパイスを色々振りかけて。


参考にしたランチはこちらでした。↓



もう一つ、オーブントースターで焼きました。下仁田ネギです。
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もらった下仁田ネギは、土がついたままの、触るのも怖いほどのおどろおどろしいネギだったけれど、太くて白い部分だけを焼くと、こんなに美味しいんですね。

シンプルに焼いて、ごま油とポン酢とかつお節をかけていただきました。


「風邪をひいたらネギを首に巻くといい」って年配の人に言われたことはありませんか。
意外と理に適ってるんだそうです。

ネギの白い部分には、殺菌作用、解熱作用のある成分が含まれていて、中国では昔から漢方薬として、風邪のひき始めに用いられていたそうです。

そして、ネギの辛み成分である硫化アリルには、血行を促進して体を温める働きもあるので、免疫力アップにもいいらしい。




娘の家でごちそうになったイチゴ ひとりだとなかなか買いません。。。
イチゴもビタミンCが豊富ですね。
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イチゴ100g(大き目のイチゴ7個くらい)で、1日の必要摂取量100mgのビタミンCを摂る事が出来るらしいです。

そしてイチゴを食べるなら「朝食後」が良いらしいですよ。

朝の果物は金、昼は銀、夜は銅と言われるほど、果物の果糖は寝起きの脳に最適なエネルギーとなります。
朝は血中のブドウ糖が少なく、脳が上手く働かずにボーっとしてしまいがち。

朝食に果物を食べると脳にエネルギーが補給されて頭がスッキリするという事です。



医食同源という言葉があるように、人の体は何を食べるかによって影響を受けます。
病気を治すのも食べる事も、健康を保つ為で、本質は同じという事です。
一番大切なのは、美味しく楽しく食べる事!!




*オマケ*
昨日の晩ご飯のデザートはハーゲンダッツのチーズベリークッキーです。
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1さじで3度しあわせ~



今日も訪問していただきありがとうございました。


  
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by iyim2012 | 2017-03-18 05:39 | グルメ | Comments(2)

新しいお店

引き続き、ゴルフレッスンに励んでいます。
一人で行く時もあり、友達と一緒の時もあり。

一昨日は友達と一緒に、夜のレッスンでした。
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<下半身をもっと使い、顔は残す>
頭ではよ~くわかっているんだけど、体は思うように動いてくれないのがシビアな現実。。。


レッスンの後、友達と行ったお店です。
スポーツクラブのスタッフに教えてもらった沖縄料理のお店「いちゃりばちょーでー」@泉佐野
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「いちゃりばちょーでー」とは、出会った人は皆兄弟っていう意味だそうです。


もずく、ミミガー、ゴーヤの天麩羅、ラフテー、麩チャンプル、ブルーシールのアイス(塩ちんすこう味)
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こんな近くで、本格的沖縄料理が食べれるなんて、わーい(*´▽`*)

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週末には沖縄民謡ライブもあるそうです。




ガラリと変わりまして、英会話絡みの女子4人のランチは、スペイン料理の「Youimarl」(ユイマール)@岸和田
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こちらも初めてのお店です。
初めてのお店って、やっぱりわくわくします。
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あまり食べる機会のないスペイン料理
小さなお店ですが、アットホームな雰囲気で美味しかったです。


yoimarl、からの友達のお家へ。
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マイセンのティーカップ
ウェッジウッドの日本茶セット

美味しいランチを食べて、お洒落な憧れの生活に刺激をいただいて、会話と共に楽しい時間を過ごせた女子会でした。
でもね、女子会は女子会でも、うーんとアダルト女子会です。
平均年齢ざっと、60を3つも超えてた~(◎_◎;)

次は暖かくなったら、お家バーベキューでもしましょうね。



今日も訪問していただきありがとうございました。


  
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by iyim2012 | 2017-03-16 08:44 | グルメ | Comments(10)

「僕」と「私」 (*´з`)

娘二人との子連れの“ままも続”でのランチも久しぶりでした。

リピートした「UKA FARM TABLE(ウカ・ファーム・テーブル)」です。
前回の投稿です↓



店名のUKAは、食物の神「宇迦之御魂神(うかのみたまのかみ)」からつけたもので、できる限り無農薬・無添加にこだわった食材で、自然を大切にするお店です。


週替わりプレート(メインは豚肉と白菜の重ね蒸し)
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和歌山有田のしらす丼とお惣菜3品セット
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アボカドから揚げサラダ丼
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三人三様のメニュー、ご飯は二十穀米か白米か選べます。
ケーキは三人とも清見オレンジのタルト
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「僕」と「私」はこの日もお利口さんでした。
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「僕」は8ヶ月「私」は6か月になりました。
まだ大人の食べている物をあまり欲しがらないので、もうしばらくはゆったりランチも楽しめそうです。

でも時間の問題。 そのうちランチも大変になるでしょう。
でもね、一緒だと嬉しいし幸せだし、その気持ちの方が勝って、きっと大変でもランチしていると思う。



見つめ合う二人です。
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「ちょっと近すぎるわよ~ BOO~!!」(笑)


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さて、お次のランチはいずこへ~?


今日も訪問していただきありがとうございました。


  
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by iyim2012 | 2017-03-10 09:47 | グルメ | Comments(10)

食レポABC

昨日夜、友達とLINEでやり取りして、その友達が最後につぶやく。
「痩せるのは歯茎と髪の毛、増えるのは白髪と体重」

思わず友達に「座布団1枚!」と称賛を込めて返信した。(笑)


     ************


以前ブログにアップした糖度が高い「彩誉」という人参や、美味しそうだと思って買った物。
食べて写真に撮って、ブログにもそのうちそのうち・・・

そのうちが色々書くこともあって、今頃になってしまった。
今頃ちょっと書いてみるかという気になって、一挙放出~(笑)

とは言え、日々雑感の中インスピレーションも乏しく、特別感もない何とも無難な食べ方になってしまいました。



まず糖度がイチゴと同じ9%という、岸和田ブランドの「彩誉」という人参です。
このお店で買いました↓

その後も甘い人参として、他でもテレビで取り上げられていました。


人参スティックなんて食べ方は最近しないけれど、糖度がせっかく高いんだからこれはまずは生でしょう~
たしかに生でかじると甘いです。(イチゴとまではいけないけれど)
なので、ジュースが一番美味しかったと思います。
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人参丸ごと1本、バナナと牛乳を少し足して、春色ジュース(*´з`)

後は人参しりしりと、シンプルに煮物、そしてキャロットラペ(フランチサラダ)でいただきました。
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加熱しても人参の甘みは変わらず、こくもあって美味しいです。



お次は“絶対美味しいはず”と思って買ったこの子達。
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ブルボンの「スライス生チョコレート」は、スライスチーズのようなシートタイプのチョコレートで、5枚入りです。

お味は甘さ控えめのビターな味ですが、もう少し大きければもっと巻いたり包んだり出来そうです。
バナナはくるっときれいに巻けません。オレンジピールを巻いてみました。
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後は食パンに乗せてオーソドックスに。
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過熱してトロケ具合を楽しむのも良し。


続いてフィラデルフィアの「贅沢3層仕立ての濃厚クリームチーズ」です。
こちらも先ずは食パンに乗せて。
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すごく厚みのあるチーズです。
チーズ感はありますが、3層の真ん中のクリームチーズの味があまりしないの。

もう1枚もハンバーグに乗せてみる。
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こちらの方が3層になった断面、よくわかりますね。

3枚入りで、残り1枚は生ハムorロースハムと一緒にそのまま食べようと思ってたけれど、その前に主人のお腹に入りました。
チーズは好きなので、もう少し他の食べ方はしてみたいですね。


両方とも時々は食べてもいいな~
次買うなら、3ヶ月後くらい?
その点、人参は岸和田のイオンでも手に入るそうなので、そちらの方が近いのでまたすぐにでも買いに行きたい気分です。


・・・とまあ、アバウトで曖昧な食レポだこと。
(食レポには向いてない事がよくわかりました。)


以上、ユミがお伝えしました。(´艸`*)


  

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by iyim2012 | 2017-03-08 08:53 | グルメ | Comments(8)